Если вы думаете, что правильная жизнь - трудная и скучная, в которой много работы и мало радости, то у вас неправильное мнение о правильной жизни.

Правильная жизнь естественная, легкая и радостная, и я вас в нее приглашаю.

Возможно, вы уверены, что правильная жизнь - это сплошное заставление и дисциплина. Это не так. Когда вы себя заставляете - это неправильная жизнь. В правильной жизни работы не больше, чем в жизни любой другой. Ведь что такое работа? Работой мы обычно называем то, что делать не хочется, но приходится. Когда вы начинаете жить правильно, вам уже ничего не «приходится», и по внутреннему ощущению вы работать перестаете. Вы будете делать все, что надо, но если вы делаете это естественно, это станет для вас частью жизни, но не работой.

Позавтракать с утра - надо, и для этого нужно даже сесть за стол и себя покормить. Но разве это работа? Вы это делаете для себя, завтракаете с удовольствием. И в правильной жизни вы точно так же делаете все. Как само собой разумеющееся, делаете все дела, которые вам сделать надо обязательно.

Кому-то кажется, что правильная жизнь - это дополнительное напряжение и нагрузка. Совсем не так. Конечно, какие-то усилия будут всегда. Попрыгать на дискотеке - ну, тоже нагрузка, но мы же не против? Чтобы построить и поддерживать хорошие отношения, уходит столько же сил, сколько на поругаться. Так зачем тогда тратить силы на поругаться, если за те же силы можно жить по-хорошему?

В настоящей правильной жизни я не могу обещать вам полного и абсолютного счастья, вы часто будете переживать и дефицит, и нехватку. Вы это обязательно почувствуете. Когда вам категорически не будет хватать целой жизни, когда вы всем телом будете ощущать, что вам позарез нужно три жизни последовательно и хотя бы две параллельно, когда каждый день для вас страшно короткий - у вас правильная жизнь!

 

Начала правильной жизни

 

Правильная жизнь - это жизнь, сделанная своими руками, и принесшая радость и самому человеку, и людям вокруг. Такую жизнь можно назвать и простой, если она живется человеком естественно, сильно, уверенно. Все, в чем мы уверены, кажется нам простым.

Но начинается такая жизнь - не просто. Она начинается с детства, а детство - с игры в «Хочу» и «Не хочу». И протестов против того, что «Надо».

«Не хочу» и «Надо» ДЕТСКИЕ ИГРЫ В «НЕ ХОЧУ!»

«А я не хочу, хочу по расчету, Ая по любви, по любви хочу. Свободу, свободу, мне дайте свободу, Я птицею ввысь улечу!» Не - хо - чу!

У каждого из нас своя судьба, и по поводу «правил» и «правильного» мне нередко приходится слышать следующее:

Правильное - это ограничения, а я не люблю ничего, что меня ограничивает! Как только я слышу, что вот так жить надо, я сразу хочу жить наоборот. Я не люблю, когда меня заставляют, и ненавижу слово «Надо!».

Вот пришел по почте счет, теперь надо пойти и оплатить за свет: блин, надо! Раз надо - вот яи не хочу.

Ну, не хоти - от этого изменится только то, что оплачивать счет будешь с плохим настроением. Не сердись, надо - это не противное «заставление», а просто - надо. Надо

и все. Если я не сделаю то, что делать надо, это все придется делать позже или кому-то другому.

В «хочу - не хочу» играют только дети.

Если у ребенка заботливые родители, он привыкает к тому, что его «хочу - не хочу» есть нечто важное. Не хочешь - скажи «Не хочу!», и тогда не будешь есть эту кашу. Хотя, может быть, все-таки съешь? Тебя уговаривали, а ты сильно говорил: «Не хочу!», и был в центре внимания. Здорово, только твое детство прошло, и мы стали взрослыми. А взрослые уже знают, что рассказывать про свое «хочу - не хочу» всерьез некому. Хочешь

поди и сделай себе, если умеешь, или купи, если есть деньги. А то, что надо, взрослые просто делают, потому за них это не сделает никто.

Если, конечно, они правда взрослые, и перестали играть в детство. В хочу - не хочу.

При этом даже ребенок далеко не всегда возражает против неприятного «Надо». Дети возражают только против слабого Надо, Надо неуверенного. Вот противная стена уверенно говорит Надо: «Сюда ходи, а сюда ходить не надо, нельзя, тут я, стена!», и ребенок со стеной не спорит, идет в дверь, а не через стену. Ребенок проверил: стена каменная, со стеной спорить бесполезно, расстраиваться и плакать на нее не действует, вот он стене и не обижается. А с мамой другое дело: если поплакать и потопать ножками, то ее «надо» и «нельзя» меняются на «ну ладно, только немножко!», поэтому с мамой спорить можно, можно делать как хочется и вредничать, когда она будет говорить это противное «надо».

Это же - действует!

Please reload

Избранные посты

Оставьте всех в покое...

01/05/2019

1/32
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© Калинка-Миа

Сайт создан  14/02/2015

Авторские права защищены

Создание и дизайн сайтов:

www.kalinkamia.com

  • pinterest
  • ютуб
  • в-контакте
  • фейсбук
  • одноклассники
  • твиттер
  • гугл
  • мой-мир
  • инстаграмм