Реальность и ответственность за происходящее

01/05/2015

 

Реальность — это застывшая мысль. Наш внешний мир прост, как система обратной связи. Он отражает наши желания, отношения и страхи, наши мысли и чувства, наш выбор, наши ожидания, наши семейные сценарии и затаенные пункты в них. Внешний мир только отражает наш внутренний мир. Каждый из нас привлекает к себе тех людей, чьи сценарии весьма похожи на их собственные. Все в мире взаимосвязано — и любое событие представляет собой возможность учиться чему-нибудь и расти.

 

Когда мы живем «в обоих мирах одновременно», тогда наша реакция на грабеж (или любое другое событие) может показаться странноватой для других людей. Анализируя реальные события и отдавая должное своим естественным чувствам, таким как ярость, горе и так далее, мы также спросим себя: «Каким же образом я смог привлечь этого вора в свою жизнь? Какое послание я мог отправить сам себе, чтобы это случилось? Какие убеждения или страхи могли создать такое? Чего же я мог тайно пожелать, чтобы это произошло? Чему должно было научить меня это событие?»

 

Другими словами, мы сами в ответственности за происходящее, если понимаем, конечно, что являемся сценаристами своей собственной пьесы. Мы посвящаем время тому, чтобы задуматься и чему-то научиться, проиграв любой эпизод нашего сценария, а потом прощаем сами себя. Вместо того, чтобы плакать, причитать и скрежетать от злости зубами, мы осознаем, что если нам удалось создать такой печальный эпизод в собственной жизни, следовательно, нам предстояло научиться чему-то важному.

 

Это вовсе не означает, что вы должны обвинять себя за, например, того же самого взломщика, а взять на себя ответственность за это событие и заинтересоваться, почему же все это произошло. Может быть, вы до сих пор пытаетесь духовно расти через борьбу? Возможно, ваше внутреннее Чадо все еще считает себя жертвой и нуждается в исцелении? Может быть, ваше личное пространство чувствует постороннее вторжение, или вас терзают какие-то страхи, или у вас остались неразрешенными какое-то горе или негодование, а именно это событие и должно было вызвать ваши чувства наружу? Возможно, вы нуждаетесь в любви и поддержке и теперь научитесь просить их, побывав жертвой?

 

Может быть, вам требуется признаться в собственном мраке своей «теневой» стороне, которая отразилась в воре-взломщике, как в зеркале? А может быть, вам надо было напомнить себе, что материальные ценности на самом деле не так уж и важны? Каким бы ни было послание, вы будете полны решимости выслушать его, а после этого предпринять необходимое внешнее или внутреннее действие.

 

Процесс дороги к волшебству вовсе не гарантирует того, что мы всегда будем расти исключительно через радость! Однако оно означает, что при этом вы будете гораздо меньше притягивать к себе трагические эпизоды и события, и вам никогда не придется страдать понапрасну, что вы никогда не будете использовать печальные события, чтобы усиливать те мысли и настроения, которые все же сумели привлечь это событие в первый раз. («Да вы только посмотрите! Меня ограбили! Я же всегда говорил, что мир — штука опасная!»)

 

Напротив, осознав, что наша уверенность создает события, а никак не наоборот, мы становимся убеждены, что именно мы и создали это происшествие, а поэтому сможем предотвратить повторение чего-либо подобного в дальнейшем. Чтобы поменять ход событий, надо поменять свою уверенность, потому что именно таким волшебным образом и действует наша реальность.

 

Конечно, для нашего практического взгляда на реальность это звучит нелепо, но не забывайте, что наш здравый смысл — лишь та же ортодоксальность, которая частенько скрывает или искажает истину. Здравый смысл когда-то говорил людям, что Земля плоская, и что женщина глупее мужчины. Наши взгляды на реальность постоянно меняются, пока мы учимся и растем. Тысячи людей, и в их числе многие ученые и философы сейчас бросают вызов «здравому смыслу» и приходят к тому же заключению о Единстве реальности.

 

В отличие от концепции «Земля плоская», создание собственной реальности не может быть доказано или опровергнуто, но это и является частью его предназначения. Оно лежит за пределами логики и рациональности, вне пределов эмпирических доказательств. Эту концепцию можно воспринимать лишь интуитивно, поэтому она призывает нас расширять свои знания в новом направлении. Она бросает нам вызов, чтобы мы вернули себе свою «левую» половину.

 

Многие люди отрицают тот факт, что мы сами создаем каждый аспект в своей жизни. (Я сама в течение многих лет сопротивлялась и не признавала этого, особенно в те моменты, когда жизнь шла «не по плану»). В конце концов, куда спокойней себя чувствуешь, когда представляешь, что ты — всего-навсего песчинка в океане жизни, что мы все действуем в соответствии со сценарием, который написал за нас кто-то другой или что-то, что происходит в жизни «должно было произойти».

 

Такое отношение оправдывает жалость к самому себе и позволяет человеку сидеть сложа руки, и ждать помощи со стороны. Это означает, что если происходит какое-то несчастье или нам приходится страдать, можно всегда сослаться на «волю Божью» или просто судьбу, но не на самого себя. Такая позиция позволяет нам обвинять и наказывать других. Взять всю ответственность за события в своей жизни на себя — дело нелегкое, но это существенное продвижение вперед в духовном росте. Это очень важно, если вы выбрали путь роста через радость, а не через борьбу.

 

Каждый раз, когда мы обвиняем кого-нибудь или что-нибудь за происходящее, мы растрачиваем свою силу. (Действительно, если некие «они» виноваты в том, что с вами произошло, следовательно, только эти самые «они» и могут изменить вашу жизнь). Если мы найдем в себе силы и мужество признаться: «Ну, хорошо, меня обижали в детстве, но я не собираюсь обижать сам себя, будучи уже взрослым, поскольку моя жизнь теперь принадлежит мне, и отныне я сам буду излечивать свое Внутреннее Чадо и заботиться о себе» или же: «Да, я сам решил родиться черным в обществе белых, и это приводит к тому, что в жизни мне приходится порой нелегко, но я считаю всех равными и помогу справиться с расизмом во всем мире», или: «У меня всегда было мало друзей и товарищей, потому что я такой высокий (низенький, тощий, жирный, прыщавый, калека и т.д.), но отныне я беру ответственность за все свои отношения с окружающими. Я сам выбрал свое тело, мое тело — это часть меня самого, и я научусь по-настоящему любить себя» — вот тогда мы начнем восстанавливать свою силу.

Please reload

Избранные посты

Оставьте всех в покое...

01/05/2019

1/32
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© Калинка-Миа

Сайт создан  14/02/2015

Авторские права защищены

Создание и дизайн сайтов:

www.kalinkamia.com

  • pinterest
  • ютуб
  • в-контакте
  • фейсбук
  • одноклассники
  • твиттер
  • гугл
  • мой-мир
  • инстаграмм