Любить людей

13/02/2015

 

Хотите провести эксперимент? И узнать, насколько вы любите или не любите людей?

 Посмотрите вокруг себя: на соседей, родственников, прохожих, друзей. Нет, друзей, мы, пожалуй, оставим на потом.

А теперь представьте себе закрытое помещение без окон, без дверей. И там вокруг вас находятся вот эти люди. И вы с ними – без цели, без желания, без причины. И находиться там придётся неизвестно сколько времени.

Печальная перспектива, не правда ли? И первое, что вас начнёт беспокоить, – не невозможность выбраться, не отсутствие хлеба или воды. Вас начнут раздражать все эти люди. Почему?

Не почему. По факту своего присутствия. Даже если вы будете максимально вежливы, улыбчивы, благородны, великодушны – люди начнут раздражать всё равно. Они занимают слишком много пространства вокруг вас и восприниматься будут как инородные мешающие тела. А если вы так долго посидите, то…

Впрочем, это всё теория. Давайте ближе к жизни. Некоторых никуда не надо помещать, достаточно проехаться в набитом автобусе, постоять в длинной очереди, в конце концов, просто прийти в помещение, где никто никого не знает. А теперь представьте, что кто-то из них вас опередил, у вас отобрал, вам нахамил, вас обидел, вам наступил на ногу…  И не один раз, и не два…

Какие все дураки, идиоты, балбесы, уроды… Жадные, злые, агрессивные, тупые… (Дальше сами по вкусу, в зависимости от разнообразия, словарного запаса).

У каждого из нас такие мысли были. Теперь кричите громче: «Любите вы людей?!».

Теперь вернёмся к друзьям. Конечно, люблю! Бесспорно! Будете настаивать вы. Да я за ради них!…

Но любить – это ведь не умение хорошо общаться, весело проводить время, улыбаться, даже понимать друг друга. К любви общение не имеет никакого отношения. Потому что это всего лишь навык, которому можно научиться, выработать, натренировать, запомнить.

А любить – это когда…

Вот он – урод, тупой, чудище болотное, а ты всё равно придёшь и будешь с ним общаться. Вот он – больной, грязный, вонючий, а ты придёшь и накормишь его. Вот он – другого цвета кожи, волос, глаз, менталитета, веры, и вообще непонятно кто, а ты всё равно протянешь ему руку.

Теперь представьте, не дай Бог, вы – больной, немощный, грязный, голодный, нищий… Нет. Вы не будете ждать помощи…

Вы поползёте помогать тому, кому хуже, чем вам…

Please reload

Избранные посты

Оставьте всех в покое...

01/05/2019

1/32
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© Калинка-Миа

Сайт создан  14/02/2015

Авторские права защищены

Создание и дизайн сайтов:

www.kalinkamia.com

  • pinterest
  • ютуб
  • в-контакте
  • фейсбук
  • одноклассники
  • твиттер
  • гугл
  • мой-мир
  • инстаграмм